Fromagerie de Foncine, Médaille d'argent pour son Comté Fruité

Publié le par Karine

Le comté fruité de la Fruitière de Foncine a obtenu la medaille d'argent au concours général de Paris, au palmares des produits laitiers nationaux

Le comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura.

Le comté est né il y a des siècles en des temps où la rudesse des hivers obligeait les hommes à mettre en commun leur production. Ils réussirent ensemble à élaborer un moyen de conserver leur lait durant l'hiver, en le faisant cailler et fermenter naturellement, puis en le sallant afin de pouvoir le conserver.

Pour cette occasion France 3 Franche Comté est venu faire un reportage à la fruitière le 03/03/10 voir le reportage

http://info.francetelevisions.fr/video-info/index-fr.php?id-categorie=JOURNAUX_LES_EDITIONS_REGIONALES_FRANCHE_COMTE_1213


concour-20general-20paris.jpg

Publié dans Actualité

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article