Jason Lamy Chappuis gagne à Chaux Neuve

Publié le par Karine

Ca y est, il l'a fait!!!  Pour la première fois de sa carrière, Jason Lamy-Chappuis s'est imposé à domicile à la Chaux-Neuve et prend une option sur DSCN4374-1-.JPGla Coupe du monde.

Jason Lamy-Chappuis est quasiment assuré de remporter la Coupe du monde pour la deuxième année consécutive après son succès de ce dimanche 23 janvier 2011 dans la 11e épreuve de la saison devant son public de Chaux-Neuve.

Encouragé par 6000 spectateurs déchaînés, Lamy-Chappuis, en tête après le concours de saut à skis et parti avec 37 secondes d'avance sur son premier poursuivant, a devancé au terme du 10 km de ski de fond l'Autrichien Felix Gottwald, 2e à 7 sec 2/10, et le Norvégien Mikko Kokslien, 3e à 7 sec 4/10.

Les autres Franc Comtois non pas démérités, Sébastien Lacroix se classe 9è. François Braud est 13è, Samuel Guy termine à la 41è place.